Guna Meningkatkan Iman Personil, Anggota Batalyon C Pelopor Melaksanakan Binrohtal Bersama


Balikpapan, Kamis (04/08/22)  Anggota Batalyon C Pelopor Melaksanakan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) bersama yang di laksanakan di Masjid Babul jihad Batalyon C Pelopor karang Joang Balikpapan Utara.

Dalam rangka meningkatkan iman dan takwa, personel  Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Kaltim melaksanakan pembinaan rohani dan mental ( Binrohtal ) yang secara rutin seminggu sekali di laksanakan di masjid Babul jihad Batalyon C Pelopor.

  Pasi OPS Batalyon C Pelopor AKP Ali Mustajib memimpin pelaksanaan bimbingan rohani dan mental. Kegiatan ini rutin diadakan setiap hari Kamis usai melaksanakan apel pagi

Komandan Batalyon C Pelopor Sat Brimob Polda Kaltim Kompol Sony Laway S.I.K. menambahkan Binrohtal merupakan salah satu kegiatan positif dalam rangka meningkatkan Iman dan karakter anggota Polri khususnya anggota Brimob Batalyon C Pelopor menjadi lebih humanis dalam menghadapi masalah di lapangan.

Disamping itu, melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan anggota kepada Tuhan Yang Maha Esa,” ujarnya.

Pelaksanaan Binrohtal dilakukan di mesjid Babul jihad yang berada di lingkungan Batalyon C Pelopor Sat Brimob Polda Kaltim jalan pulau balang Karang Joang Balikpapan Utara.

Dengan rutin mengikuti siraman rohani akan menciptakan hasil pelaksanaan tugas yang baik dan bijaksana serta dapat dipertanggung-jawabkan, sehingga citra Polri akan semakin baik dimata masyarakat.

“Melalui kegiatan binrohtal ini, para personil dapat meningkatkan iman dan taqwa guna terwujudnya Polri yang profesional , humanis dan Presisi”, pungkas Danyon C Pelopor

Ditempat terpisah, Komandan Satuan Brimob Polda Kaltim Kombes Pol. Andy Rifai, S.İ.K., M.H. menegaskan kepada seluruh personel Satbrimob Polda Kaltim untuk terus meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT selain memberikan pelayanan kepada masyarakat semaksimal mungkin agar tercipta kamtibmas yang aman dan kondusif.

“Saya berpesan kepada seluruh personel Satbrimob Polda Kaltim agar terus meningkatkan iman dan takwa dan juga  semangat dalam bertugas, mengasah diri dengan kemampuan-kemampuan Brimob dan  meningkatkan profesionalitas dalam bertugas” jelas Kombes Andy Rifai.


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *