Hari Kedua Lebaran, Brimob Gelar Patroli di Pusat Keramaian Kota Balikpapan


BALIKPAPAN, Hari kedua Lebaran Idul Fitri 1443 H, personel Batalyon A Pelopor Brimob Polda Kaltim gencarkan patroli pengamanan di sejumlah tempat keramaian di wilayah Kota Balikpapan, Selasa (3/5/2022).

Tim patroli motor Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltim ini melaksanakan kegiatan patroli maupun sambang dalam rangka pengamana Idul Fitri 1443 H tahun 2022.

Adapun kegiatan patroli dilaksanakan di sentra perekonomian, tempat wisata dan objek vital yang ada di wilayah Kota Balikpapan dalam rangka antisipasi gangguan Kamtibmas serta kemacetan arus lalu lintas.

Tak hanya itu, “petugas juga melaksanakan Patroli mobile dan dialogis di tempat keramaian atau kumpulan masyarakat dalam rangka memberikan rasa aman dan pelayanan kepada masyarakat, serta memberikan imbauan untuk selalu mematuhi Protokol Kesehatan dalam upaya cegah Covid-19.” Ucap Dansat Brimob Polda Kaltim Kombes Pol. Andy Rifai, SIK, MH.

Termasuk melaksanakan tugas pengamanan di pos pengamanan dan pos pelayanan Operasi Ketupat Mahakam 2022.

“Tak Kalah penting personil Brimob Polda Kaltim monitoring pada lokasi objek vital seperti di SPBU, Kantor Pemerintahan, Perbankan serta melaksanakan giat penjagaan dan patroli monitoring pada lokasi rekreasi / objek wisata di Kota Balikpapan.” Ujar Andy Rifai.

“Kegiatan ini dilakukan untuk terus memberikan keamanan dan kenyamanan kepada masyarakat selama Hari Raya Idul Fitri 1443 H dan cuti bersama.” Pungkas Andy Rifai.

,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *