Jamin Keamanan Dan Kenyamanan Beribadah, Tim Patmor Brimob Batalyon B Lakukan Patroli Dan Pengamanan Ibadah Di Gereja


SAMARINDA – Guna menjamin rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah, Tim Patmor Batalyon B Pelopor yang dipimpin Bripka M. Zen melaksanakan giat patroli pengamanan gereja diwilayah hukum Kota Samarinda. Minggu (26-06-2022)

Mengingat kembali tugas anggota Kepolisian sebagai pelayan masyarakat Tim Patmor Brimob Batalyon B lakukan giat pengamanan di gereja sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat khususnya kepada umat Kristiani yang sedang melaksanakan ibadah.

Ditempat terpisah, Komandan Satuan Brimob Polda Kaltim Kombes Pol. Andy Rifai, S.İ.K., M.H. mengatakan tujuan dari patroli gereja dan pengamanan ditempat ibadah gereja yaitu guna menciptakan rasa aman dan nyaman bagi umat Kristiani yang sedang melaksanakan ibadah di gereja-gereja.

“Disamping memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat kristiani yang sedang menjalankan ibadah, umat kristiani juga dapat melaksanakan Ibadah di hari minggu dengan khidmat dan suka cita. Dan juga memastikan para jemaat tetap mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker, mencuci tangan dan jaga jarak. Selain itu ketika akan melaksanakan ibadahnya harus cuci tangan terlebih dahulu” Ungkap Kombes Pol. Andy Rifai

,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *