Wujudkan Rasa Aman Kepada Warga Pasar Pagi, Patroli Brimob Lakukan Patroli Sambang


Samarinda – Tim Patroli Brimob Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Kaltim terus berupaya mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif dengan rutin melakukan patroli sambang.

Sebagaimana yang dilaksanakan oleh Patroli Brimob Samarinda saat menyambangi warga di Pasar Pagi Jalan Gajah Mada Kecamatan Samarinda Ulu Kota Samarinda, Selasa (07/03/2022).

Komandan Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Kaltim AKBP Handri Wira Suriyana, S.I.K. menuturkan selain untuk mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif serta memberikan rasa aman dan nyaman dengan kehadiran Polri ditengah-tengah masyarakat sekaligus menjalin kemitraan dengan warga.

Dirinya juga berpesan agar jangan ragu untuk menghubungi Kepolisian terdekat apabila mengetahui adanya gangguan Kamtibmas atau peristiwa pidana disekitar lingkungan warga serta mengingatkan warga tetap menerapkan disiplin protokol kesehatan dan melakukan 5M guna mencegah penyebaran covid-19.

Ditempat terpisah, Komandan Satuan Brimob Polda Kaltim Kombes Pol. Andy Rifai, S.İ.K., M.H. memegaskan kepada seluruh personel Satbrimob Polda Kaltim untuk berperan aktif mendukung program pemerintah dalam percepatan vaksinasi dan pencegahan penyebaran Covid-19 dengan menegakkan protokol kesehatan.

“Saya berpesan kepada seluruh personel Satbrimob Polda Kaltim agar terus meningkatkan semangat dalam bertugas, mengasah diri dengan kemampuan-kemampuan Brimob, menjaga kebugaran serta kesehatan fisik sebagai upaya kita dalam meningkatkan profesionalitas dalam bertugas selain itu juga sebagai cara dan usaha kita untuk terhindar dari Covid-19,” jelas Kombes Andy Rifai.

,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *